Berli’z – Grillo frizzante

Berli’z Grillo frizzante

***Scheda Tecnica

Classificazione: Bianco IGT Terre Siciliane Frizzante

Luogo di produzione: Contrada Berlinghieri – Trapani

Uve: Grillo 100% coltivate in biologico

Resa per Ha: 70 q su terreno di medio impasto a 280 m s.l.m.

Epoca di vendemmia: Raccolta manuale in cassette nella prima settimana di Agosto

Vinificazione:Breve macerazione pellicolare delle uve a bassa temperatura in ambiente riducente, pressatura soffice e fermentazione a temperatura controllata. L’affinamento avviene sulle fecce nobili in tanks di acciaio per la sua totalità. Sarà una ripresa fermentativa in autoclave a donare una sovrapressione naturale che caratterizzerà il nostro vino frizzante. Dopo l’imbottigliamento isobarico sarà necessario ancora un mese di affinamento per rendere piacevolmente equilibrato il vino.

Gradazione alcolica: 12% vol

Bottiglie prodotte: 4000

Note organolettiche:Vino dal colore giallo paglierino intenso con riflessi verdi. Al naso risulta variegato il ventaglio di aromi freschi, floreali e di frutta a pasta bianca, su tutti mela e pesca. Al sapore è fresco, sapido con bollicine fini, il tutto armonizzato da buona struttura e da un leggero residuo zuccherino. Accompagna formaggi freschi, aperitivi, antipasti e piatti di pesce non salsati.