Zafarana – Syrah

Zafaràna – Syrah Biologico

***Scheda tecnica

Classificazione: Vino rosso IGT Terre Siciliane Syrah

Luogo di produzione: Contrada Zafarana – Trapani

Uve: Syrah 100% coltivate in biologico

Resa per Ha: Qli 60 circa su terreno di medio impasto a 350 m s.l.m.

Epoca di vendemmia: Seconda decade di Agosto a mano in bins da 200 kg

Vinificazione: Alla pigiadiraspatura delle uve segue la macerazione in tanks di acciaio a temperatura controllata (max 24 °C) grazie alla quale si hanno le estrazioni polifenoliche nobili ed eleganti e si preserva ed amplifica la freschezza aromatica. L’affinamento avviene in tonneaux di rovere francese da 500 litri per 14 mesi. L’affinamento continua in bottiglia per altri 3 mesi prima della commercializzazione.

Gradazione alcolica: 14,00% vol

Bottiglie prodotte: 3000

Note organolettiche: Vino dal colore Rosso rubino carico. Il suo profilo olfattivo è intenso, di frutta rossa matura e fiori passiti, di spezie dolci, balsamo e vaniglia. Al palato è Caldo e pieno, persistente con isuoi tannini maturi e ben evoluti; emergono ancora le sue note fruttate all’assaggio. Accompagna piatti a base di verdure, carni rosse e formaggi stagionati. Servire a 16 °C