Zafarana – Rosato Perricone

Zafaràna – Rosato Perricone

***Scheda Tecnica

Classificazione: Vino rosato IGT Terre Siciliane

Luogo di produzione: Contrada Zafaràna – Trapani

Uve: Perricone 100% coltivate in biologico

Resa per Ha: Qli 60 circa su terreno di medio impasto a 350 m s.l.m

Epoca di vendemmia: Dalla prima settimana del mese di Settembre  si effettua una raccolta manuale in Bins da 200 kg

Vinificazione: Dopo una sosta per 12 ore in cella frigorifera, le uve vengono pressate   sofficemente in ambiente riducente il cui mosto  fermenta a bassa temperatura per circa 15 giorni. L’affinamento avviene in tanks di acciaio sulle fecce nobili per circa 7 mesi, dopo l’imbottigliamento servirà un mese di sosta in bottiglia per garantire una certa maturità organolettica.

Gradazione alcolica: 13 % vol

Bottiglie prodotte: 3000

Note organolettiche: Dal colore rosa tenue con riflessi fucsia . Al naso  avvolgenti sentori freschi e fruttati che ricordano la fragola e  la viola ma emergono anche i frutti tropicali eleganti e persistenti.
La nota alcolica presente è mitigata da una  buona freschezza nel rivelarsi su una buona base minerale che dona al nostro rosato una buona persistenza gusto-olfattiva.
Grazie alla sua versatilità questo vino può essere abbinato ad antipasti a base di salumi e formaggi, Accompagna primi piatti a base di pasta, magari alle verdure,  oppure secondi piatti di carne bianca o pesce come i gamberi o il pesce spada.

Servire a 12 °C.