Attese1825 –
Metodo Classico Millesimato Pas Dosé
Spumante Metodo Classico affinamento 60 mesi
— produzione
600 bottiglie circa
— gradazione alcolica
12%
Note di crosta di pane e boisè e minerali
Un metodo classico prodotto in Sicilia che ha mutuato tutta la sapienza e la maestria delle tecniche di spumantizzazione dei più celebri e rinomati spumati italiani.
Ma il carattere del nostro metodo classico sta tutto nel vitigno dal quale viene prodotto: 100% uve grillo che sostano sui lieviti per un periodo di almeno 60 mesi
All’esame visivo spicca la sua brillantezza ed il suo colore giallo paglierino con riflessi dorati; il suo perlage è fine costante e persistente. Al naso è intenso con spiccate note di crosta di pane e pasticceria e lievito accompagnate da interessanti note boisè e minerali.
In bocca è secco ed importante è la sua freschezza e sapidità, di buon corpo e persistente al palato. Ottimo con gli aperitivi, ideale con fritture di verdure, antipasti con frutti di mare e piatti di pesce in genere, ideale come spumante a tutto pasto.
Bollicine finissime che sostano a lungo nel bicchiere, veicolano profumi di agrumi e note minerali, oltre i classici sentori del lievito, che rievocano la panificazione.
I nostri vini
Zafaràna / Inzolia
Berlinghieri / Grillo
Berlinghieri / Chardonnay
Zafaràna / Nero D’Avola
Zafaràna / Syrah
Berlinghieri / Perricone
Berli’z / Grillo frizzante
Metodo Classico / Extra Brut
Attese 1825 / M.C. Pas Dosè