Zafarana – Rosato

Zafaràna – Rosato Biologico

***Scheda Tecnica

Classificazione: Vino rosato IGT Terre Siciliane Nero D’Avola

Luogo di produzione: Contrada Zafaràna – Trapani

Uve: Nero D’Avola 100% coltivate in biologico

Resa per Ha: Qli 60 circa su terreno di medio impasto a 350 m s.l.m

Epoca di vendemmia: Dall’ultima settimana del mese di Agosto si effettua una raccolta manuale in Bins da 200 kg

Vinificazione: Dopo una sosta per 12ore in cella frigorifera, le uve vengono pressate sofficemente in ambiente riducente e fatte fermentare a bassa temperatura per circa 15 giorni. L’affinamento avviene in tanks di acciaio sulle fecce nobili per circa 7 mesi, dopo l’imbottigliamento servirà un mese di sosta in bottiglia per garantire una certa maturità organolettica.

Gradazione alcolica: 13,50% vol

Bottiglie prodotte: 3000

Note organolettiche: Dal Colore rosa tenue con riflessi fucsia. Al naso avvolgenti sentori freschi e fruttati che ricordano la fragola e la viola ma emergono anche i frutti tropicali eleganti e persistenti. La nota alcolica presente è mitigata da una buona freschezza nel rivelarsi su una buona base minerale che dona al nostro rosato una buona persistenza gusto-olfattiva. Grazie alla sua versatilità questo vino può essere abbinato ad antipasti a base di salumi e formaggi, accompagna primi piatti a base di pasta, magari alle verdure, oppure secondi piatti di carne bianca o pesce come i gamberi o il pesce spada. Servire a 12 °C.